数字校园平台登录

用户名: 密码:

学院开展结对帮扶集中走访活动(图文)

发表时间:2018-07-15 11:35:53    来源:    点击:

7月12日,学院副院长陈干甲、党委委员肖芳及中层以上领导干部来到兴龙村集中开展结对帮扶走访活动。

QQ图片20180715115113.png

28名帮扶责任人进村入户,与结对帮扶对象进行深入交流沟通,详细了解帮扶对象的基本信息、身体健康状况、致贫原因、收入来源以及住房、医疗保障、子女上学、劳动就业等生产生活情况,并逐项核对年度受益明细表和年度人均纯收入表。对于不在家或外出打工的贫困户,帮扶责任人与其进行了电话沟通交流,了解贫困户基本情况,并互留联系方式,随时保持联系。

WeChat 圖片_20180715113422.jpg

副院长陈干甲在6月27日走访帮扶对象陈羽时,发现其行动不便,这次走访为陈羽带来了一辆轮椅,并耐心告诉使用方法,满足了她一个小小心愿。

通过此次走访,帮扶责任人对大部分贫困户的基本情况进行了掌握,建立起了帮扶责任人与贫困户之间的沟通联系渠道,并根据现场了解的情况,提出了一些切实可行的帮扶措施,为兴龙村贫困户的脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

 

 


通讯员:唐初奎  唐涛

友情链接:湖南劳动保障公共服务网  |  衡阳职成教育信息网  |  湖南人力资源网