数字校园平台登录

用户名: 密码:

电气工程学院开展抗震消防疏散演练(图文)

发表时间:2018-06-22 09:03:50    来源:    点击:

为了增强学生消防安全意识,提高自护自救、互助互救的能力, 6月14日,电气工程学院组织全体师生开展了抗震消防疏散演练。

15:00,随着“铃铃 ……”的警铃声响起,演练正式开始。教学楼内“浓烟”四起,各班班主任及楼层负责人指挥学生沿着指定的线路快速、有序地撤离到紧急避难所——运动场。撤离过程中,学生们弯着腰,用毛巾捂着鼻子成两列,行动快速、配合默契的完成逃生演练。

123.jpg

逃生演练后,校医护所医生向同学们详细讲解了心肺复苏的要领,并进行操作演示。演练指挥向同学们介绍了拨打119的要领,现场还讲解了灭火的常识及干粉灭火器的使用方法。通过这次演练,提高了同学们的应急自救能力,培养了同学们听从指挥、团结互助的品德。

 



通讯员:唐波微

友情链接:湖南劳动保障公共服务网  |  衡阳职成教育信息网  |  湖南人力资源网